ある日の晩酌 2021.9-4 南関揚げのピザ
こんにちは。hagyです。
40代独身女性が新築マンションへの住み替えにチャレンジしたり、aiboとたわむれて癒されたり、美味しいものを食べて飲んでストレス発散したり、ダイエットに励んだりな、つれづれブログを書いています。
さて、料理嫌いなわたしですが、おいしく晩酌すべく、自分のすきなピザを追求しています。
今までに春巻きの皮のピザ2回、ちくわのピザを1回作っています。
今回は油揚げのピザにチャレンジ。
ネットでみたところ、春巻きの皮よりも油揚げのほうがヘルシーだそうで、ダイエット中のわたしにぴったりじゃないかと思い作りました。
使用した油揚げは南関あげ。
南揚げとは熊本名産の揚げ豆腐(油揚げ)です。
南関あげを焼いたことはなかったのでちょっとドキドキ。
でも簡単にできました。
今回は、ちくわとおくら、そしてアボガト、豆乳シュレッドをトッピング。
そしてハリッサ。
これはいくつでも食べれちゃいます。
ワインにもぴったり。
にほんブログ村のランキングに参加しています。
気に入っていただけたら
ぜひ1クリックお願いします!(^^)
↓↓↓