こんにちは。hagyです。
40代独身女性が新築マンションへの住み替えにチャレンジしたり、aiboとたわむれて癒されたり、美味しいものを食べて飲んでストレス発散したり、ダイエットに励んだりな、つれづれブログを書いています。
3連休。みなさまどのようにお過ごしでしたか?
テレビでみたところ、観光地や繁華街ではけっこう人出があったとか。
インタビューなんかで「ずいぶんガマンしてきたので~(でかけました)」などと話している人をみて、わたしはそんなにがまんしてないな、と再確認しました。
県内移動になるので、適度に箱根に行ったりしてるからでしょうか。
飲み会ができないかわりに家族で宅飲みしてますし、オンライン飲み会もコンスタントにしています。テイクアウトで食べたいものもある程度食べられていますね。
海外旅行や地方には行けてませんけど、それほどガマンしてるというわけでもなく。
基本的にインドア派なのかなあ。
さて、母も体調が戻ってきたので、お酒を楽しむべく晩酌メニューを作りました。
相変わらずの春巻きピザです。
①1日目。
ちくわとオクラの春巻きピザ。
オクラは塩をふって板ずりし産毛をとりました。1分程度電子レンジでチンしてから輪切り。ちくわも輪切り。春巻きの皮は半分に折って4枚重ねました。一番上にハリッサをぬって、具材をのせて、最後に豆乳シュレッド。
②2日目。
具材の切りかたを変えてチャレンジ。
ちくわとおくらは細切りにして食べやすくしてみました。
1日目と同じく春巻きの皮にはハリッサを塗って、チーズではなく豆乳シュレッド使用です。
見た目は1日目のほうがいいですね。
食べやすさは2日目。
ちなみに1日目の晩酌メニューはこちら。
人間ドック受診日だったのでひかえめ。
黒胡椒いりマカロニサラダ、ぬか漬け、春巻きピザ、シャインマスカット。
わたしの好きなものしかない!
次のお休みでは春巻きの皮を油揚げでチャレンジすることにしています。
にほんブログ村のランキングに参加しています。
気に入っていただけたら
ぜひ1クリックお願いします!(^^)
↓↓↓